Почему так опасна сельдь под шубой: рассказывает опытный диетолог

0
36

Почему так опасна сельдь под шубой: рассказывает опытный диетолог

Интервью диетолога Евгения Арзамасцева показало альтернативное мнение по поводу салата, известного нам как “Селедка под шубой”. Так, это очень тяжелая и вредная еда, где сочетается майонез и жирная рыба. Да, жиры бывают насыщенны — они полезны нашему организму. Но концентрат в салате выходит далеко не такой, это вредные жиры, избыток которых приводит к ожирению, панкреатиту, яве, колиту, гастриту и проблемам с ЖКТ. 

В который раз диетологи советуют отказаться от майонезных салатов, заправку делать из нежирной сметаны. А если же вы все таки готовите сельдь, то кушайте очень маленькие порции. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужчина прожил три месяца в аэропорту из-за боязни коронавируса

Если есть такое блюда на регулярной основе, то можно усугубить болезни сердечно-сосудистой системы. В рыбе много соли, так же как и в майонезе, поэтому после такой пищи в организме будет задерживаться вода. Это повышает давление, вызывает отеки. Это опасно для людей с неврологией, ведь увеличивается нагрузка на почки. 

Под конец отметим несколько полезных ингредиентов — свекла и морковь. Они улучшают работу кишечника, так как содержат клетчатку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь