Отоларинголог рассказал, чем опасно длительное ношение наушников

0
44

Отоларинголог рассказал, чем опасно длительное ношение наушников

Длительное использование наушников может привести к развитию грибкового отита, формированию серной пробки и появлению контактного отита.

Больше всего риску подвержены люди со слуховыми аппаратами и те, кто использует наушники по много часов. Громкая музыка может грозить слуху. Об этом заявил врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев радио Sputnik.

«Лучше не пользоваться наушниками в общественном транспорте — там слишком шумно. Пользоваться на улице, например, по пути на работу. Продолжительность — два раза в день по полчаса, и, конечно, не на максимальной громкости, а на половине, не выше 50 процентов. Так мы не повредим ушам», — отметил врач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вести: украинцев призывают не платить за коммуналку из-за «тарифного геноцида»

Самые безопасные наушники — студийные, которые полностью закрывают ушную раковину. Они изолируют от посторонних звуков и делают прослушивание комфортным. Опаснее всего наушники, которые погружаются в уши, так как они создают плотные серные пробки.

Неправильное использование наушников может серьезно навредить здоровью. В редких случаях человек рискует столкнуться с потерей слуха.

Медики не рекомендуют слушать музыку в наушниках на максимальной громкости. Современные устройства способны выдавать 110–120 децибел. Согласно европейским шумовым нормам, звук 103 децибела можно слушать не больше семи минут из восьми часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь