Отказалась от сына, когда узнала, что внук рожден от донора

0
26

Отказалась от сына, когда узнала, что внук рожден от донора

Агата рассказывает, что врач сообщил, что нет никаких шансов забеременеть кроме донора, и добавил, что не нужно тратить время впустую. Оказалось, что муж абсолютно бесплоден. Иван, муж Агаты, сначала в это не поверил и решить еще раз проверить свое мужское здоровье в двух других клиниках, но результаты исследований показывали один и тот же результат. И все в один голос твердили — ищите донора. Они долго сомневались и советовались, и все таки решились на этот непростой шаг. Обратились за помощью в хорошую клинику, донором стал мужчина, максимально похожий на Ивана, сделали все нужные процедуры и уже в скором времени на свет появился их сын — Егор. 

Сейчас Егору уже шесть лет и он копия своего отца, причем не биологического, а именно мужа Агаты — Ивана. Да, представьте себе, чудеса случаются. 

Все называют его копией папы, причем как по характеру, так и по внешности. Ольга Васильевна — свекровь Агаты, сильно гордилась внуком и до недавнего времени даже не была в курсе того, как он появился на свет. Она замечала все маленькие детали, вот, к примеру, родинка на ключице у Егорки точно, как и деда. Кучерявый, как все в их роду, да еще и зубы ранние. Умом Егор тоже пошел в папу.

Это был долгожданный внук, поэтому бабушка его просто обожала, заваливала его подарками и игрушками, всегда соглашалась с ним посидеть, когда это было нужно. Они вместе гуляли в парках, на площадках, ходили в цирк и зоопарк. Она была неотъемлемой частью их семьи и принимала непосредственное участие в воспитании ребенка. 

Агата с радостью рассказывала подругам, что их бабушки стоят в очереди за тем, чтобы нянчится с внуком. Была лишь одна проблема — свекровь постоянно напоминала Агате, что пора бы уже завести второго ребенка. И со своей стороны она была права. 

Ребенок-то у них был замечательный, и красивый, и умный, да и время для второго ребенка идеальное — есть свое жилье, приличный доход, здоровье на высоте, с внуками с удовольствием помогают бабушки. Идеально подходящее время для второго. 

Агату такие разговоры ужасно раздражали, она пыталась заминать эту тему, и объясняла свекрови, что сейчас неподходящее время, может потом когда-нибудь. 

Как-то летом они все вместе поехали на дачу. Ваня с Егором пошли к речке, а Агата со свекровью остались возле  дома. И тут свекровь опять начала заводить тему про второго ребенка, что нельзя откладывать, Один ребенок — не ребенок, нужно еще. Агату это ужасно взбесило и она выдала, — Ольга Васильевна, куда второго, если мы первого еле-еле родили от донора? 

Я рассказала ей, что ее сын абсолютно бесплодный и не может иметь детей, о том, какие это дорогие процедуры и как это вредит на женский организм. Да к тому же один внук уже есть, прекрасный ребенок, так что лучше радуйтесь тому, что имеете. 

Сказать, что свекровь была в шоке — это ничего не сказать. Она сразу начала кричать о том, почему мы ей не рассказали. Ну а почему мы должны были? Какое ее дело? Это наша жизнь. И тут она начала говорить о том, что Егор — это не ее внук. Даже несмотря на то, что Иван признал его своим. Агата объясняла ей, что других внуков у нее никогда больше не будет. Такой реакции я от нее не ожидала. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай выступил с призывом отменить американские санкции против Ирана

Она замолчала и стала очень грустной, понятно, что такую информацию сразу сложно принять, нужно достаточно времени. Уже и Иван с Егором вернулись с речки и семья стала собираться домой. На этом моменте свекровь всегда просит оставить Егора подольше, мол, и речка рядом, и природа, и свежий воздух, а тут нет. Когда Иван спросил, что случилось, Агата сказала ему, что поговорила со свекровью и теперь та все знает. Муж тоже был в шоке, не понимал, зачем я это сделала, ведь теперь будет столько проблем. Но с другой стороны, что плохого сделала Агата? Она неоднократно просила Ивана поговорить с матерью, чтобы та не доставала его с вопросами о втором ребенке, однако тот попросту отмахивался и переводил тему. И дождал уже до того момента, когда Агата рассказала все сама.

С этого момента поведение и отношение Ольги Васильевны кардинально изменилось. Она больше не приходит в гости к Агате и Ивану, говорит, что нет времени, да и к себе теперь больше не зовет. Игрушки и сладости внуку больше не передает, Агате не звонит, а у Ивана только время от времени спрашивает, что ли хорошо с семьей. Про Егора она больше ничего никогда не спрашивала, а если речь о семье когда либо и заходила, то просто вежливо выслушивала и все. 

Осенью у Егора день рождение, и тогда как обычно от бабушки Оли им привозят огромные пакеты с подарками и гостинцами, а в этот раз только смс-ка на телефон: “Поздравляю с Днем рождения Егора и всех причастных. И что это значит — вовсе непонятно! Как-то возраст еще не для маразма, что она делает — не поймешь! Муж на все ее выходки только тяжело вздыхал. 

В один вечер Иван вернулся с работы и рассказал Агате, что Ольга Васильевна оформила завещание на свету. Агата сначала ничего не поняла и переспросила, — Кто такая вообще эта Света?

Оказалось, что Света — это дочь тети Маши и племянница Ольги Васильевны. У нее уже есть двое детей и сейчас она беременна третьим. Вот на нее и переписала. Свекровь позвонила к ним объяснила свой поступок — она хочет, чтобы все ее имущество перешло только кровным родственником. У Ивана своих детей уже не будет, поэтому она не хочет, чтобы ее квартира досталась “непонятно кому”. А вот после Светочки будут дальние родственники по крови. 

А как вы считаете, такое поведение Ольги Васильевны можно понять? Или все таки она поступила не правильно? По моему мнению, отец не тот, кто родил, а тот, кто смог воспитать, поэтому нужно радоваться тем детям, которые есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь