Онколог объяснил связь между ношением шапок и раком

0
23

Онколог объяснил связь между ношением шапок и раком

Возможность возникновения рака из-за ношения шапок прокомментировал онколог Михаил Мяснянкин. Таким образом он высказался о предположении невролога Дмитрия Разумовского.

Разумовский пришел к выводу, что химические вещества, призванные поддерживать форму зимних головных уборов, могут провоцировать опухоли. Невролог на протяжении пяти лет изучал вопрос. Мяснянкин согласился, что одежда способна содержать химические вещества, оказывающие влияние на кожные покровы.

«Действительно, одежда может содержать химические вещества, которые могут влиять на кожные покровы и вызвать не только аллергические изменения кожных покровов и дерматиты, но и предраковые состояния», — заявил медик в комментарии «Пятому каналу».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дмитрий Маликов ответил на слухи об уходе со сцены

При этом онколог выразил уверенность, что производители головных уборов придерживаются правил, которые созданы для недопущения подобных ситуаций. Также бдительность могут проявить и покупатели, посмотрев, где и кем был произведен элемент гардероба, заключил Мяснянкин.

Специалист также рассказал, что агрессивность злокачественной опухоли напрямую зависит от ее биологии и скорости метастазирования. Он напомнил о вялотекущих раковых заболеваниях, которые представляют опасность. Особенно она заключается в том, что на первых этапах они остаются незаметными для пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь