Навальный объявил голодовку в покровской тюрьме

0
47

Навальный объявил голодовку в покровской тюрьме

Осужденный блогер Алексей Навальный объявил голодовку с требованием пустить к нему «приглашенного врача». Об этом он написал в Instagram.

Адвокаты ранее заявили о якобы ухудшении самочувствия основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в России). По словам защиты блогера, он «не может наступать на одну ногу», в том числе страдает от «болей в спине».

При этом управление Федеральной службы исполнения наказаний во Владимирской области заявило, что состояние осужденного оценивается как удовлетворительное. Навальный прошел плановое медицинское обследование.

Тактику «голодовки» использовала и соратница блогера, юрист ФБК Любовь Соболь. Таким образом она выразила протест в связи с отказом в регистрации ее кандидатуры на выборы в московскую городскую думу в 2019 году. При этом известный врач Геннадий Малахов тогда разоблачил сторонницу Навального, отметив, что последствия голодовки всегда видны невооруженным взглядом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, как США будут бороться с Россией за превосходство в Арктике

Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный в связи с многочисленными нарушениями условий отбывания наказания. Инициатором пересмотра решения стала ФСИН. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ему предстоит провести в тюрьме два года и шесть месяцев. В настоящий момент он находится в ИК-2 в Покрове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь