National Interest рассказал о подготовке США к противостоянию с РФ в Европе

0
27

National Interest рассказал о подготовке США к противостоянию с РФ в Европе

Пентагон реализует несколько инициатив для «сдерживания» России в Восточной Европе. Статья на эту тему вышла на страницах журнала The National Interest.

Речь идет о проведении США многофункциональных военных учений, разработке крылатых ракет большой дальности наземного базирования и средств наблюдения на территории стратегически важных районов. С помощью этого, пишет NI, Пентагон надеется противостоять России.

Автор статьи утверждает, что 25-я ударная группа американских ВВС покинет Ближний Восток и обоснуется в Европе. Для этих целей в Румынию и Прибалтику направится разведывательно-ударный дрон MQ-9 Reaper. Всего в американской армии насчитывается свыше 100 таких БПЛА.

Действие этого дрона уже было опробовано в борьбе с террористами и теперь может стать важным оружием в противостоянии великих держав, говорится в статье. На это указывает техническая эффективность и точность БПЛА, с помощью которых он поражает цели противника. Пентагон регулярно модернизирует MQ-9 Reaper, однако дрон до сих пор не получил функцию стелса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые обнаружили механизм возникновения опасного рака крови

Средства видеонаблюдения, считают журналисты, будут использованы сразу в нескольких районах Европы. Речь идет о Северо-Восточной Европе, вблизи Прибалтики, и южных районах Восточной Европы, включая Румынию и Черное море.

Глава Пентагона Ллойд Остин призвал НАТО увеличить уровень военных доходов для «сдерживания» России. Свое заявление американский министр объяснил «дестабилизирующим» поведением Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь