Наглая дочь отказалась прийти на помощь маме, когда та лежала вся в переломах!

0
25

Наглая дочь отказалась прийти на помощь маме, когда та лежала вся в переломах!

  • Все возвращается бумерангом, я всегда об этом говорила!, — утверждает тридцатидвухлетняя  Юлия, — И на этот раз я окончательно в этом убедилась. Около двух недель назад сынуля приболел и как раз ему в садике стало плохо. Воспитатели начали звонить, мол, сыну плохо, придите и заберите, у него и температура поднялась, и рвота. А я никак не смогла вырваться с работы, а няня кака раз на этот день попросила выходной. Пришлось звонить маме, хоть я это и страшно не люблю. Начала ее просить, мол, приди и забери, выручи, потому что зашиваюсь. Но если честно, но лучше б не звонила, потому что выслушала, какая я плохая мать, жена и дочь, если уж родила, то бери и сама воспитывай. Не  нужно было разводиться, если сама с ребенком справится не можешь. Я не смогла это больше слушать и просто кинула трубку. Поняла в тот момент, что как бы мне сложно не было, я больше никогда к ней не обращусь. 

  • Это конечно да, чтобы родная мать и так поступила. А что с сыном решила?

  • Собрала всю волю в кулак, вспомнила о нашей старой няня, благо, она как раз была выходная и за двойной тариф она согласилась меня выручить и забрала сына домой. Но дело совсем не в этом. Позавчера звонит ко мне мать, а я не беру трубку, злая ужасно. Потом звонит еще раз и еще, и так раз пять, ну уже пришлось взять трубку. Спрашиваю  у нее что такое, оказывается, что она на даче упала с лестницы и сломала себе чуть ли не все кости, просит приехать. 

Матери Юлии Антонине Герасимовне около 60 лет, без дачи она жить не может, постоянно туда ездит, в огороде копается, что-то та делает, ну, наверное как и все люди, выросшие в СССР. Дача для Антонины Герасимовны — это место ее подНаглая дочь отказалась прийти на помощь маме, когда та лежала вся в переломах!вигов, тут она целый день на жаре поливает грядки, таскает тяжести, копает огород. Ну вот зачем несчастной пенсионерке было залезть на крышу дома, так еще и по приставной старой лестнице? Та была не закреплена и полетела вниз вместе с Антониной, поэтому та и навернулась с высоты трех метров. 

Хотя на самом деле упала она очень удачно — как раз на раскопанные мягкие грядки. Но даже не смотря на это растянула связки и сломала руку. Но уже радуется тому, что позвоночник цел, это констатировал местный врач в травмпункте, куда пенсионерку поздно вечером привезли соседи по даче. Они, кстати, вообще золотые люди. Как только услышали шум и крик — сразу прибежали, помогли бедной бабушке, и на своей машине отвезли к врачу. 

Сосед не медик, но в прошлом спортсмен, хорошо разбирается в травмах, поэтому быстро оказал бедной женщине нужную помощь. После этого усадил Антонину Герасимову в свою машину и повез ее в больницу. Там ей оперативно оказали помощь, обработали все ссадины, а на руку и ногу наложили гипс.

  • Какой сосед хороший, в беде меня не бросил, рассказывает пенсионерка своей дочери, — Дождался, пока мне сделают все нужные манипуляции, а затем предложил отвезти меня в Москву, мол, сама же я теперь добраться не смогу. Спрашивал, есть ли кто у меня дома, ну  я и сказала, что живу сама, но если что-то будет нужно, то позвоню своей доченьке и она придет. 

В конце концов сосед отвез бедную пенсионерку в Москву, там нашел крепких мужчин, которые подняли Антонину Герасимовну чуть ли не на руках в самую квартиру. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Космонавты из США начали «подкармливать» российских коллег на МКС

  • Соседка мне сразу предложила помочь, может там в магазин сходить за продуктами на первое время или в аптеку, но понятно, что я отказалась, — объясняет пенсионерка дочери, — Они ведь бедные и так весь день на меня потратили, возили везде, где надо, переживали за меня. А вот Юре соседу вообще при жизни нужно поставить памятник, святой человек, чуть ли не на руках меня везде таскал. Честно, не знаю, как бы я сама без них справилась. Очень им благодарна за такую помощь. Но я сказала, что я сейчас позвоню дочери, все объясню и она ко мне прибежит.

Соседи, которые привезли Антонину Герасимовну в город быстро, а пенсионерка стала звонить дочери, она была уверена в том, что та быстро бросит все свои дела, работу, сына и прибежит к матери. Конечно, отношения у них в последнее время не прям идеальные, но все же. Зять Антонине Герасимовне безумно нравился, а Юля берет и разводится с ним год назад. Ну как так-то, уйти с ребенком от мужа, а главное, что особых причин для этого не было, говорит, что он просто неинтересный. Ну и что с того? Это ведь не повод теперь оставлять ребенка без отца. А после этого всего дочь еще и пришла жить с ребенком к матери в двухкомнатную квартиру. 

Конечно, Антонина Герасимовна не могла оставить дочь с ребенком на улице, поэтому приняла их, но и мнение свое по этому поводу она высказывала дочери регулярно. Правда жила Юля с ребенком у бабушки недолго, полтора месяца, но все это время Антонина Герасимовна высказывала дочери свое мнение. Регулярно высказывала дочери то, что та ничего не стоит, что не думает о ребенке и теперь с прицепом она никому не нужна.

Из-за этого как только у Юлии появилась возможность съехать на более-менее приличную квартиру недалеко от детского сада сына, она  сразу же это сделала. Хорошо, что к тому времени сын уже перестал так регулярно болеть, без проблем ходил в садик, а если и были проблемы, то всегда на помощь приходила няня. 

И вот буквально две недели назад случился форс-мажор, пришлось попросить маму о помощи, но она отказала, да еще и с криками. Конечно, было очень обидно. Но никто не знал, что бумеранг вернется так быстро. 

  • Вот видишь как, думала, что позвонит дочери, а та раз-два и прибежала. Но вот не сложилось, дочь отказалась идти на встречу матери, — с довольным лицом рассказывает Юля, — А что? Я ей так и сказала, что это ответ за то, как она со мной поступила. Я к ней звонила и просила помочь в трудную минуту, но она сказала, что ничем мне не обязана. Так ведь я тоже, поэтому выкручивайся сама. У тебя вон соседи какие золотые. Удачи, не хромай!

Антонина Герасимовна была просто в шоке, в слезах звонила всем родственникам, рассказывает эту ужасно историю, как дочь могла так поступить. Мать болеет, в такой сложной ситуации, передвигаться сама не может, а она отказалась прийти на помощь. Теперь нужно как-то самой выкручиватся.  

Хотя может быть Юля все-таки права — что хотела мама, то и получила? 

Или это такая ситуация, когда стоит забыть все, что было в прошлом и прийти на помощь родному человеку? Как вы считаете?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь