Москва может проучить Вашингтон за игры с печатным станком

0
120

Москва может проучить Вашингтон за игры с печатным станком

Китайские СМИ пришли к выводу, что Россия может использовать американскую политику по восстановлению экономики против США.

Китайское издание Sohu считает, что стимулирование американской экономики может выйти боком для Вашингтона из-за поведения России. «ПолитРоссия» предоставила эксклюзивный пересказ статьи финансовых аналитиков из Китая.

Недавно новый президент Соединенных Штатов Джо Байден совместно с администрацией одобрили план по стимулированию внутренней экономики на 1,9 трлн долларов. В Китае убеждены, что Россия может воспользоваться ситуацией.

«Доллар играет важнейшую роль в системе мирового доминирования США, и любой удар по валюте будет крайне болезненным для американского государства. Россия может стать той силой, которая проведет эту атаку», — пишут авторы публикации в Sohu.

Россия в течение нескольких лет намеренно снижает роль доллара в своей экономике. Уже создана альтернатива международной системе банковских транзакций SWIFT, и значительно уменьшен объем вложений в госдолг США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы эффективные средства против битумных пятен на авто

«Европейский союз также начал проявлять свою заинтересованность в дедолларизации и даже разработал специальную систему для проведения транзакции в обход США», — акцентируют внимание аналитики.

Америка может столкнуться с инфляцией из-за включения печатного станка. Экономика Соединенных Штатов будет особенно слаба в этот момент — это открывает для России возможности для того, чтобы наказать Америку.

Тем временем на США уже «наваливается» Иран. С одной стороны, Иран снижает уровень обогащения, с другой — Соединенные Штаты и Евросоюз снимают наложенные на республику санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь