Многие люди имеют естественный иммунитет к коронавирусу

0
33

Многие люди имеют естественный иммунитет к коронавирусу

Израильские ученые из Тель-Авивского университета выяснили, что большинство людей может вырабатывать нейтрализующие антитела при тяжелом течении коронавируса.

Исследователи сравнили В-клетки у восьми пациентов с тяжелой формой COVID-19 и у десяти — с легкой. Как оказалось, в первом случае вырабатывается больше новых антител и наблюдается более сильный иммунитет.

Однако из 22 антител только шесть могли подавить распространение инфекции в организме. При этом комбинация различных типов нейтрализующих антител может блокировать распространение вируса навсегда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, сколько россиян верят в замену ручного труда роботами

Согласно данным, полученным после биоинформатического анализа, многие люди способны легко вырабатывать нейтрализующие антитела против SARS-CoV-2 в тяжелых случаях. Авторы научной работы уверены, что коктейли антител нужно дополнительно протестировать как средство для профилактики и лечения коронавируса.

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, нужно ли вакцинироваться людям, переболевшим коронавирусной инфекцией. По словам медика, уровень иммунной защиты после вакцинации будет выше, чем после перенесенного заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь