Минпромторг РФ ответил на сообщения о росте цен на продукты

0
47

Минпромторг РФ ответил на сообщения о росте цен на продукты

Профильные ведомства проводят оперативный мониторинг стоимости продуктов в РФ, что позволяет своевременно отслеживать их колебание. Об этом сообщили в Минпромторге.

Ведомство таким образом прокомментировало аналитический материал агентства Bloomberg, которое причислило Россию к «горячим точкам» в продовольственной сфере. Эксперты агентства полагают, что последствия роста стоимости продуктов питания в России, Турции, Бразилии, Индии и Нигерии окажутся наиболее серьезными, поскольку в этих странах люди тратят на еду большую часть заработка.

Пресс-служба ведомства отмечает, что Росстат и Минэкономразвития вместе с ФНС отслеживают ситуацию на рынке и следят за влиянием роста мировых цен на внутренние. Минэкономразвития отмечает, что правительство в целом сосредоточено на экономических инструментах — они позволяют снизить эффект от роста мировых цен, а также на адресных мерах поддержки региональных производителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британские ученые диагностировали новые симптомы COVID-19

Накануне глава Центра экономико-аналитических исследований Федерального научного центра пищевых систем Дмитрий Гордеев прокомментировал ситуацию с ценами на продукты в России. Об этом сообщало RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь