Меркель пожаловалась, что Россия воспринимает НАТО как противника

0
223

Меркель пожаловалась, что Россия воспринимает НАТО как противника

Россия не воспринимает НАТО как партнера, поэтому альянс должен сочетать стратегию сдерживания и проявлять готовность к диалогу, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

«Это (разработка новой стратегии НАТО) связано с тем, что, с одной стороны, Россия не воспринимает НАТО как партнера, таково, во всяком случае, единодушное мнение тех, кто сегодня принимал участие в саммите. Россия, к сожалению, рассматривает (НАТО) спустя более 30 лет с окончания холодной войны как противника. Тем не менее я за это сегодня в очередной раз высказалась, двойная стратегия — с одной стороны, сдерживание и самооборона, с другой стороны, готовность к переговорам — является очень важной».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые опровергли связь веса человека и здоровья сердца

Канцлер Германи Ангела Меркель в Бундестаге, Берлин
Ангела Меркель
канцлер ФРГ

Она отметила, что Североатлантический альянс отмечает гибридные акции со стороны России и Китая, в чем усматривает «новый вызов».
Лидеры стран НАТО приняли заявление по итогам саммита, в котором указали, что не считают приемлемым предложение России ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.

Как отмечал Владимир Путин в своем недавнем интервью американской телекомпании NBC, НАТО — это «рудимент холодной войны». По его словам, непонятно, зачем эта организация существует на сегодняшний день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь