Медленный набор веса связали с высокой продолжительностью жизни

0
89

Медленный набор веса связали с высокой продолжительностью жизни

Плавный и умеренный набор веса во взрослом возрасте оказался связан с высокой продолжительностью жизни, сообщает журнал Annals of Epidemiology.

Ученые изучили данные 4576 взрослых участников Фремингемского исследования сердца за период с 1948 по 2010 год и 3753 их потомков за период с 1971 по 2014 год. К концу исследования большинство наблюдаемых из исходной группы умерли.

Работа показала, что наиболее низкий риск преждевременной смерти оказался у людей с нормальным весом в раннем взрослом возрасте, которые полнеют с годами, но не страдают ожирением.

«Наш посыл в том, что те, кто в 31 год имеет нормальную массу тела, но умеренно набирают вес на протяжении жизни и переходят в категорию полных в более позднем возрасте, на самом деле, могут повысить свои шансы на выживание», — подчеркнул ведущий автор исследования, ученый из Университета штата Огайо Хуэй Чжэн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ПФР рассказали об особенностях начисления пенсий самозанятым

На чуть менее высокую продолжительность жизни претендовали стабильно имевшие избыточную массу тела люди. Далее следовали участники исследования, имевшие массу тела на границе с худощавостью. Риск преждевременной смерти оказался выше у тех, кто был полным, но после худел, и набравшие вес до ожирения первой, второй и третьей степеней.

Ранее сообщалось, что некоторые перемены в организме могут оказаться признаками цирроза печени. К врачу стоит обратиться, если вокруг радужной оболочки глава появилось кольцо зеленоватого или коричневатого оттенка. Кроме того, тревожными признаками будут изменение цвета глазного яблока, изменение цвета мочи и ощущение давления в правой верхней части живота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь