Любовь Соболь обвинили в проникновении в чужую квартиру

0
30

Любовь Соболь обвинили в проникновении в чужую квартиру

Сотруднице Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любови Соболь предъявили обвинение по делу о проникновении в чужую квартиру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Соболь предъявили обвинение по уголовному делу по части 2 статьи 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения»)», — уточнил собеседник агентства. Он добавил, что соратницу Алексея Навального допросили в качестве обвиняемой.

По словам источника ТАСС, расследование нового дела к настоящему моменту завершено, и в скором времени Соболь вместе с адвокатом сможет ознакомиться с его материалами.

Ранее соратнице оппозиционера было предъявлено обвинение по делу о нарушении санитарно-эпидемических норм во время несогласованной акции, прошедшей в Москве 23 января. Представляющий интересы Соболь адвокат Владимир Воронин подал жалобу на избранную его подзащитной меру пресечения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шеф-повар дал совет по приготовлению идеальной жареной курицы

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, на несанкционированной акции, прошедшей 23 января, была угроза возникновения очередного очага распространения коронавируса. В частности, в Москве среди участников мероприятия были замечены горожане, которые должны были находиться на самоизоляции в связи с положительным тестом на COVID-19.

Отмечалось, что известно о 19 таких нарушителях, проигнорировавших предписания медиков и участвовавших в акции.

23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. Он был арестован 18 января за неоднократные нарушения условий соблюдения испытательного срока по уголовному делу «Ив Роше». По данным МВД, на митинг в центре столицы вышли четыре тысячи граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь