Лукашенко пригласил следователей из Донбасса пообщаться с Протасевичем

0
257

Лукашенко пригласил следователей из Донбасса пообщаться с Протасевичем

Следователи из Донбасса могут провести опрос создателя оппозиционного белорусского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по сотрудничеству с Россией, передает РИА Новости.

«В Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. Я напомнил президенту [России Владимиру] Путину, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что если у ведущих это дело следователей будут вопросы к ним — милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы, потому что людей они убивали там, в Донбассе», — сказал он.

Лукашенко также прокомментировал заявление Протасевича о грозящей ему смертной казни. «У нас не предусмотрена по такой статье смертная казнь, а 15 лет. Он знал, что говорил, он понимал, что там, на юго-востоке Украины, ему могут быть предъявлены претензии, и это уже совершенно иная ситуация», — заявил белорусский лидер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создавший Ethereum выходец из России сжег токены на миллиарды долларов

27 мая Генпрокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) возбудила уголовное дело против Протасевича. По версии следствия, летом 2014 года он добровольно вступил в украинский батальон «Азов», который в ЛНР признан террористической организацией, и до зимы 2015-го участвовал в боевых действиях в Донбассе, будучи заместителем командира связи второй ударно-штурмовой роты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь