Леонков дал США совет, как «защититься» от российских гиперзвуковых ракет

0
233

Леонков дал США совет, как «защититься» от российских гиперзвуковых ракет

Правительство США может заплатить России, чтобы избежать удара гиперзвуковыми ракетами, вместо того, чтобы раздувать оборонный бюджет, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Американским войскам необходимо почти 248 миллионов долларов для того, чтобы создать средства противодействия российскому и китайскому гиперзвуковому вооружению, заявили представители Агентства по противоракетной обороне США. Они подчеркнули, что Москва и Пекин достигли значительных успехов в области создания подобных ракет. Однако Леонков в своем Telegram-канале озвучил более хитрый способ «защиты» от российских гиперзвуковых ракет для США.

Вашингтон может не вкладывать такие огромные деньги в оборонный бюджет страны и не разрабатывать сложные технологии, а попросту направить эти средства Москве, чтобы РФ не наносила превентивный удар по территории Соединенных Штатов гиперзвуковыми ракетами, в ироничной форме предложил эксперт. По его словам, Россия оставит за собой право на ответную атаку, однако первой применять подобное оружие не будет. Леонков добавил, что такой шаг будет выгоден всем, так как США получат спокойствие, а РФ — дополнительные финансы в бюджет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам рассказали о правильных тренировках после перенесенного COVID-19

«Предлагаю Конгрессу США рассмотреть вопрос финансирования иначе — дать эти деньги русским, чтобы по США превентивно не стреляли. Мы, в принципе, так не будем делать, при этом ответку отменять не станем. Мы же люди разумные. Зато американцам станет жить спокойнее, да и нам поправка к бюджету не помешает», — дал эксперт совет американцам.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский с иронией рассказал американцам, как им защитить свои иностранные базы от «российской угрозы». По его словам, Вашингтону стоит приобрести у РФ зенитно-ракетные комплексы С-400, чтобы заменить ими «позорные» Patriot и обеспечить защиту своих военных объектов за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь