Китайцы показали кроссовер Mocha с расходом топлива 1,4 литра

0
120

Китайцы показали кроссовер Mocha с расходом топлива 1,4 литра

Китайский концерн Great Wall показал первые фотографии кроссовера Wey Mocha. На рынок модель выйдет в двух версиях: обычной и заряжаемо-гибридной. Местные журналисты выяснили, что для бензин-электрической версии заявлен расход топлива 1,4 литра на 100 километров пробега. Полные характеристики раскроют 20 января.

В иерархии концерна Great Wall марка Wey относится к премиуму, а Mocha — будущий флагман бренда. Если верить китайским журналистам, то обычная и электрифицированная версия будут серьёзно отличаться по габаритам — разница в длине кузова составит 207 миллиметров, а по колёсной базе — 170 миллиметров. Если традиционный кроссовер окажется одноклассником Skoda Kodiaq, то гибрид будет длиннее и шире, чем Toyota Land Cruiser Prado!

Неблагозвучное для русскоязычных название Mocha — следствие трудностей перевода на английский китайского иероглифа. Кроссовер Wey назвали в честь кофейного напитка Моккачино.

Официально опубликованы фотографии экстерьера гибридной версии Wey Mocha, но китайский Минпромторг раскрыл внешность более простой модификации. Внешне кроссоверы выглядят близнецами, но сходство только визуальное, ведь общих кузовных деталей нет. Вдобавок, по-разному оформлены оптика, бамперы, радиаторная решётка, дверные ручки и диски.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пассажирский поезд загорелся на ходу под Киевом

Ожидается, что кроссоверы Mocha оснастят новой «турбочетвёркой» 2.0 линейки 4N20 и 9-скоростным «роботом». В обычной версии 214-сильный двигатель будет сочетаться с преселективом 9DCT, в гибридной — с аналогичной трансмиссией со встроенным электромотором 9HDCT. Привод — только на переднюю ось.

Мощность и динамические характеристики пока держатся в секрете, но экономичность обещают завидную: обычный вседорожник расходует 6,7 литра бензина на 100 километров пробега, а заряжаемый гибрид — всего 1,4 литра на 100 километров.

Фирма Wey планирует раскрыть все характеристики Mocha и показать фотографии интерьера 20 января. Публичная премьера кроссоверов наверняка состоится в апреле на автосалоне в Шанхае — там же могут раскрыть цены.

В перспективе модели Wey могут прийти в Россию, но для нашего рынка кроссоверы адаптируют и переименуют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь