Киевляне рассказали о своем отношении ко Дню Победы

0
67

Киевляне рассказали о своем отношении ко Дню Победы

Большинство украинцев собираются отметить День Победы, отдав дань памяти ветеранам, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом «Украина.ру».

Седьмой год Украина, копируя европейские традиции, отмечает День памяти и примирения 8 мая. Эту дату Верховная рада установила 9 апреля 2015 года в рамках реализации политики декоммунизации. Символом 8 мая стал красный мак — во многих западных странах он является данью памяти жертвам всех военных и гражданских вооруженных конфликтов после 1914 года.

В преддверии 76-й годовщины Победы журналисты издания опросили жителей Киева, собираются ли они отмечать День Победы. Большинство киевлян сообщили, что не собираются массово гулять 9 Мая, но этот день для них все еще остается праздником. Многие отметили, что вместо шествий отправятся на могилы своих родственников, прошедших войну, или навестят еще живых ветеранов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыта судьба «Евровидения» в 2021 году

«Я считаю, что это действительно праздник. Люди заслужили. Они же воевали», — отметил пожилой мужчина.

«Нет [не собираюсь отмечать — Прим. ФАН], потому что я поеду на кладбище — у меня родители участники войны — положу цветы. Для меня это день памяти. Потому что правительство что прежнее, советское, и теперешнее, они все очень плохо к ветеранам относились. Ветеранам уже больше ста лет. Они были и в плену и в оккупации. А сделали такую жизнь… Мы даже цветы не можем положить на кладбище, их воруют. О какой памяти может идти речь?» — посетовала жительница Киева, чьи родители прошли всю войну и были в плену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь