Кедми описал действия США в случае большой войны в Донбассе

0
49

Кедми описал действия США в случае большой войны в Донбассе

Киеву не стоит надеяться на военную помощь США и НАТО в случае начала масштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским, в ходе которых заявил, что Вашингтон поддержит Киев в случае эскалации конфликта в Донбассе.

Кедми выразил уверенность, что США и НАТО не намерены оказывать Киеву реальную военную поддержку. Он также напомнил, что киевские власти пытаются добиться расположения Вашингтона и Альянса, предлагая им разместить у себя военные базы. При этом появление подобных объектов на украинской территории значительно усложнит отношения между Киевом и Москвой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медики из США установили, как коронавирус поражает легкие человека

Кроме того, Кедми назвал странной позицию Украины, которая ведет себя, как будто уже является членом НАТО. По его словам, для действительно боеспособной армии нужно иметь необходимый уровень вооружения и квалификации.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Украинский лидер выразил уверенность, что вступление страны в НАТО будет способствовать прекращению войны в Донбассе. Позднее в Кремле заявили, что членство Украины в НАТО обернется эскалацией конфликта на востоке страны, передает «Утро.ру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь