Изжога оказалась одним из симптомов смертельно опасной болезни

0
32

Изжога оказалась одним из симптомов смертельно опасной болезни

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, которая проявляется, в том числе в виде изжоги, может спровоцировать рак гортани или пищевода.

Об этом заявили ученые из Национального института рака в США. Результаты их исследования, посвященного изжоге, опубликованы в журнале Американского онкологического общества CANCER. Гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью страдает от 20% до 40% взрослого населения разных стран.

Она возникает, когда кислотный желудочный сок попадает в пищевод. Это явление называется изжога. В 1995–1996 годах ученые США совместно с Американской ассоциацией пенсионеров AARP провели исследование, в котором приняли участие 3,5 млн человек в возрасте от 50 до 71 года. Через 16 лет выяснилось, что у 24% добровольцев изначально присутствовала в анамнезе гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Из них у 931 человека развилась аденокарцинома пищевода. А еще 876 человек столкнулись с плоскоклеточной карциномой гортани.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Критик Соседов посоветовал Пугачевой не появляться на публике

Молодой британец скончался спустя 15 минут после приступа изжоги. Врачи диагностировали мужчине атриовентрикулярную блокаду сердца. Сестра умершего рассказала, что, почувствовав недомогание, он выпил таблетку от изжоги. Позже у мужчины случился припадок, и он перестал дышать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь