Глава Минобороны Польши оправдался за поражение в «войне» с Россией

0
99

Глава Минобороны Польши оправдался за поражение в «войне» с Россией

Министр обороны Польши Мариуш Блащак пообещал сделать выводы из поражения армии в виртуальных учениях «Зима-2020».

Польский министр оценил результаты проведенных мероприятий на шесть баллов из десяти возможных. По словам Блащака, военные учения позволили выявить в армии недостатки, которые будут проанализированы и устранены.

«Я встретил атаку, против которой еще нет вооружений в польской армии, но оно будет. В следующем году армия будет укомплектована ракетными комплексами Patriot, еще через год у нас будет HIMARS. К 2024 году у нас будут самолеты F-35. Надо будет проверить еще и этот потенциал», — оправдался глава польского оборонного ведомства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинцы могут доверять вакцине из Индии, она хорошо себя показывает, – врач из Израиля

Он выразил уверенность в защите страны не только со стороны собственной армии, но также и мощью войск НАТО и США.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о провальных учениях ВС Польши «Зима-2020». Изначально планировалось, что армия будет оборонять страну от наступления с Востока на протяжении 22 дней, однако учения оказались провальными. На четвертый день условный противник уже окружил Варшаву, а на пятый потери пехоты страны составили от 60% до 80%. Политолог Евгений Сатановский в комментарии «Царьграду» отметил, что случившееся ясно дает понять, что ждет Польшу в случае военного противостояния России и Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь