Эксперты Asia Times рассказали, как Россия заманила США в «гиперзвуковую ловушку»

0
106

Эксперты Asia Times рассказали, как Россия заманила США в «гиперзвуковую ловушку»

США оказались в западне из-за невозможности догнать Россию и Китай в сфере создания гиперзвукового оружия. К такому выводу пришли эксперты издания Asia Times.

Появление целого арсенала гиперзвукового вооружения у России стало неприятной неожиданностью для Пентагона. После этого США предпринимают активные попытки догнать РФ в этой сфере. В настоящее время в США реализуются около 70 программ по созданию гиперзвукового оружия, общая стоимость которых составляет более 15 миллиардов долларов. При этом пять программ вступили в стадию создания продукта, а остальные 65 находятся на этапе разработки технологии, передает «ПолитРоссия».

По мнению аналитиков, Россия заманила США в «гиперзвуковую ловушку», так как Пентагон безуспешно тратит огромные средства, пытаясь догнать Москву в этой сфере. При этом Вашингтон сам не понимает, что американские войска не нуждаются в таком оружии. Эксперты напомнили недавнее заявление бывшего американского генерала Томаса Шпера, который выразил уверенность, что желание Пентагона догнать Россию затуманило разум представителям оборонного ведомства США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Швейцарии оценил прямоту Путина

«Нет никакой сформулированной концепции насчет того, как США намерены использовать эти ракеты и помогут ли они нам решить оперативные задачи», — отмечал генерал.

Ранее стало известно, что российские специалисты работают над созданием нового оружия на основе гиперзвукового комплекса «Авангард». Стоит отметить, что гиперзвуковой боевой блок «Авангард» способен развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука.

Первый полк, вооруженный ракетным комплексом стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком «Авангард», дислоцирован в Оренбургской области, передает RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь