Доктор Мясников усомнился в сознательности россиян

0
74

Доктор Мясников усомнился в сознательности россиян

Врач и телеведущий Александр Мясников спрогнозировал скорое наступление новых волн коронавируса и усомнился в сознательности россиян в вопросах вакцинации. Об этом он порассуждал в Telegram.

По словам Мясникова, по количеству полностью вакцинированных от коронавируса жителей Россия находится на последнем месте среди основных европейских стран. Он привел данные, согласно которым в России прививку сделали 4,9 процента населения. В то же время в Великобритании привились 21,1 процента жителей, во Франции — 8,8 процента, а в Германии — 7,5 процента. Кроме того, он опубликовал данные из США, где вакцинировали 29,9 процента населения, и Израиля — там прививку сделали 56,1 процента.

«Не в таком мы уж и шоколаде…» — констатировал врач. Мясников добавил, что в последнее время в России начала расти смертность от коронавируса.

«Понятно уже, что если все пустить на сознательность населения, то рывка вперед уже не будет. Я беседую с людьми, мне пишут отовсюду, я знаю, что говорю», — заверил доктор. При этом, по его мнению, «время поджимает», так как в ближайшем будущем ожидаются новые волны коронавируса, которых никто не избежит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вакцину AstraZeneca переименовали после ситуации в Европе

Доктор напомнил, что от момента первой вакцинации до выработки антител проходит от полутора до двух месяцев. Именно поэтому специалист уверен, что «выжидательно-пассивная тактика с уговариваниями» в вопросах вакцинации может дорого обойтись — особенно пожилым и людям с хроническими болезнями.

Ранее в апреле Мясников призвал ввести в России принудительную вакцинацию, так как, по его мнению, в стране привито слишком мало людей. Доктор также предложил усложнить жизнь россиянам, которые отказываются от вакцинации, и наоборот, дать преференции привитым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь