Диетолог предупредил об опасности кваса для некоторых людей

0
226

Диетолог предупредил об опасности кваса для некоторых людей

Квас не рекомендован людям с грибковыми инфекциями, также его лучше не пить при нарушениях углеводного обмена, сообщил врач-диетолог Антон Поляков.

Квас содержит углеводы, которые максимально быстро усваиваются организмом и могут влиять на уровень сахара в крови, поэтому у имеющих нарушения углеводного обмена людей может обостриться инсулинорезистентность, пояснил специалист.

«Есть вероятность, что это приведет даже к диабету», — отметил медик.

Если у человека есть грибковые инфекции или кандидоз кишечника, квас может усилить рост дрожжей. Они приносят хроническую усталость, слабость, провоцируют перепады настроения, нарушение аппетита и ряд других проблем, рассказал Поляков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шварценеггер назвал «сумасшествием» попытки Трампа пересмотреть итоги выборов

Несмотря на это, врач заключил, что квас нельзя назвать опасным напитком, особенно если речь идет о традиционном, старорусском напитке, пишет «Вечерняя Москва». В отличие от того, который обычно предлагают в магазинах, такой квас не сладкий, а кислый, и даже приносит пользу пищеварению.

В Роскачестве квас отнесли к числу напитков, которые лучше всего спасают от жары. Эксперты организации также отметили, что он полезен, поскольку богат витаминами групп В и С, калием и магнием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь