Дешевое лекарство от вшей может помочь в лечении СОVID-19

0
24

Дешевое лекарство от вшей может помочь в лечении СОVID-19

Ученые обнаружили, что ивермектин в составе дешевого препарата от вшей может благоприятно сказаться на лечении СОVID-19.

Шансы избежать госпитализации повышаются на 80%, об этом сообщает газета Daily Mail. Ивермектин также способствует сокращению времени лечения, отмечает издание.

Свойство препарата состоит в том, что оно блокирует «нервную систему» вируса SARS-CoV-2, препятствуя его размножению. Ученые провели эксперимент и выяснили, что смертность выше в группе, которая принимала плацебо.

Исследование проводилось в развивающихся странах по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в ближайшее время планируется публикация результатов исследования на более обширной аудитории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-заместитель генпрокурора сравнил уничтожение Украины с девяностыми

Исследователи заметили, что препарат давали в маленьких дозах и в сочетании с другими лекарствами, поэтому сложно судить о его лечебных свойствах. Ученые отметили, что потребуется много испытаний, чтобы доказать эффективность ивермектина для лечения коронавируса.

В «Сколково» разработали прибор, способный заменить традиционные кварцевые лампы для обеззараживания воздуха. Лампы не содержат электрода и способны эффективно работать годами, считают разработчики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь