Целый ряд автомобилей подорожал в России с начала года

0
31

Целый ряд автомобилей подорожал в России с начала года

Большинство производителей автомобилей подняли цены для российских покупателей с начала 2021 года. Причем в марте аналитики ожидают очередной рост стоимости машин.

Тенденция связана с увеличением утилизационного сбора, передает «Российская газета». Однако цены уже поднялись на несколько популярных иномарок. Сразу 29 производителей изменили прайс-листы: дорогие бренды увеличились в стоимости в среднем на 2,2%, а массовые — на 1,9%. Причем это без учета марок, чьи цены повышались в конце прошлого года.

Почти на все модели Renault цены выросли от 0,8% до 5,4%. Меньше всех подорожал Logan, а более остальных автомобилей — Duster производства этого года. Увеличилась цена и на одну из самых ходовых иномарок Kia, и на популярный у россиян кореец Hyundai. Что касается чешской Skoda, то ее стоимость выросла от 0,04% до 2,6%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден считает «Северный поток — 2» плохой сделкой для Европы

Сообщается, что об изменении ценника сообщила BMW Group Россия. Рост стоимости коснется тех автомобилей, которые будут произведены после 1 марта 2021 года. Также увеличились цены на автомобили марок Volkswagen, Audi, Toyota, кроссоверы Honda и все модели Mazda.

Автоэксперт рассказал россиянам, что необходимо проверять перед покупкой подержанной машины. Внешне исправное авто может иметь непригодные детали, предупреждает Федеральное агентство новостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь