ЦБ РФ не собирается пополнять золотой запас

0
67

ЦБ РФ не собирается пополнять золотой запас

Центральный банк Российской Федерации заявил об отсутствии планов по закупке желтого драгоценного металла в пользу резервов.

На данный момент не рассматривается возобновление соответствующих операций, сообщила первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева в ходе международного банковского форума «Казначейство».

«Это то решение, которое заранее мы не раскрываем. Должна сказать, сейчас мы это не рассматриваем», — цитирует зампреда ТАСС.

Она добавила, что в случае изменения решения Банка России рынок будет проинформирован. Сейчас, по словам Юдаевой, регулятор не видит такой необходимости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Народная артистка РСФСР Людмила Лядова пошла на поправку

Центробанк ранее оценил перспективы роста отечественной экономики. Департамент ЦБ представил прогноз по снижению инфляции к концу текущего года.

Аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов объяснял россиянам, что наиболее выгодно покупать золото в виде акций биржевых фондов — так можно сэкономить на комиссиях. Для консервативных инвесторов подойдет физическое золото, причем монеты предпочтительнее, чем слитки, цитирует его «ФедералПресс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь