Бывший депутат Рады заявил, что Украине не повезло с президентом

0
137

Бывший депутат Рады заявил, что Украине не повезло с президентом

Есть люди, которые становятся хорошими президентами, но Украине в этом плане не повезло. Об этом в интервью ФАН рассказал украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Раньше президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции отметил, что рассчитывает на увеличение поддержки официального Киева со стороны президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Кроме того, глава государства заметил, что отказ США от санкций в отношении проекта «Северный поток — 2» будет проигрышем державы и лично главы Белого дома Джо Байдена.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник отметил, что Владимир Зеленский затаил обиду на европейские государства в связи с нехваткой поддержки, а за океаном же ко всей ситуации относятся с цинизмом. Также он добавил, что европейские политики считают украинского лидера непрофессионалом.

«Зеленский рассчитывал на совсем другой уровень поддержки хотя бы времен Петра Порошенко, а этого уровня поддержки нет, и из-за этого он должен быть более осторожным и сдержанным в отношении той же России сегодня. А там [в Европе] его слова воспринимают не эмоционально, а рационально, считают непрофессионалом в политике. Это очень циничные люди», — заверил эксперт.

Политик Алексей Журавко в интервью Федеральному агентству новостей заявил о том, что Украине не повезло с президентом. По его словам, это начали замечать даже лидеры западных стран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Принц Филипп незадолго до смерти дал наставления наследнику Чарльзу

«Есть люди, которые становятся хорошими президентами, но Украине в этом плане не повезло. Я согласен с тем, что в Европе с холодной головой подходят к теме профессионализма Зеленского. Понятно, что президентами не рождаются, а становятся. Сегодня Европа наконец-то поняла, что этот человек за два года своего правления так ничему и не научился. Поэтому европейские политики с каждым днем все холоднее смотрят на Зеленского», — указал собеседник ФАН.

По мнению бывшего депутата Рады, сегодня западные страны начали понимать, что Владимир Зеленский не только не разбирается в геополитике, но и не знает, каким курсом должна идти Украина.

«На данный момент есть все признаки того, что Зеленский не понимает, что делать с теми проблемами, которые есть на Украине. Кроме того, западные страны видят, что президент Украины полностью не разбирается в геополитической жизни международного сообщества, а также не знает, куда должна двигаться Украина. Поэтому я частично согласен с Бортником о том, что на Западе Зеленского считают непрофессиональным политиком», — резюмировал Алексей Журавко.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что украинский политолог Василь Вакаров назвал имя возможного кандидата на роль президента страны. По его словам, украинские элиты давно хотят найти замену Владимиру Зеленскому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь