Баранец рассказал, как США пытаются добыть информацию о российском МиГ-41

0
87

Баранец рассказал, как США пытаются добыть информацию о российском МиГ-41

Перспективный российский перехватчик МиГ-41 будет оснащен различными инновационными технологиями, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Россия якобы «не сможет» завершить реализацию проекта ПАК ДП, предусматривающего создание истребителя-перехватчика пятого поколения, известного, как МиГ-41, ранее заявил один из аналитиков американского издания Aviation Week & Space Technology. Эксперт посчитал новый самолет «слишком дорогим» для РФ. США и ранее допускали подобные ошибочные оценки при рассмотрении российских военных возможностей, сказал Баранец в беседе с журналистами «ПолитРоссия».

Вашингтон и сейчас выражает сомнения по поводу того, был ли на самом деле Юрий Гагарин в космосе, отметил военный обозреватель «Комсомольской правды». По его словам, в США раньше сомневались в наличии у РФ малошумной субмарины, способной передвигаться под водой, не издавая звуков, однако сейчас Пентагон давно убедился в ее существовании, назвав подлодку «дырой в океане». То же самое касается и гиперзвукового оружия России, которое после анонса президентом страны Владимиром Путиным было названо в Соединенных Штатах блефом, а позже о его наличии у Москвы уже говорили американские генералы, напомнил Баранец.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Употребление кофе помогает снизить риск сердечной недостаточности

Американцы регулярно распространяют недостоверную информацию о новейших разработках России в области вооружений, и МиГ-41 также не стал исключением из этого правила, подчеркнул военный обозреватель «Комсомольской правды».

«МиГ-41 — это машина будущего. О ней совершенно правильно министерство обороны не распространяется. Американцы узнают о способностях МиГ-41, оказавшись на том свете», — уверен Баранец.

США хотят выведать секреты РФ, так как перспективный перехватчик вызывает серьезный интерес у Пентагона, считает военный обозреватель «Комсомольской правды». Он подчеркнул, что Вашингтон развернул шпионскую сеть, чтобы добыть ценную информацию о самолете.

«Шпионы из США, которыми кишит Россия, лазают возле наших самолетостроителей, конструкторских бюро, ползают в вонючих урнах, устанавливают прослушку и так далее. Наш 41-й самолет — это одна из целей первого порядка, секретами которой хотела бы овладеть американская разведка», — констатировал военный обозреватель «Комсомольской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь