Баранец рассказал, как боевые роботы изменят российскую армию

0
218

Баранец рассказал, как боевые роботы изменят российскую армию

Боевые роботы сделают Вооруженные силы России более высокотехнологичными и эффективными. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее президент России Владимир Путин провел традиционную серию совещаний по оборонной тематике в Сочи. В ходе встречи с военными глава государства заявил, что российская армия должна быть компактной и эффективной. Он также добавил, что войска должны быть в нужной степени оснащены новейшими образцами вооружения, передает Nation News.

Баранец выразил уверенность, что боевые роботы позволят российской армии достичь поставленных президентом целей.

«Наша армия получает новейшие виды оружия, боевой техники и роботов, которые могут заменить пять, десять, а то и 50 солдат. За счет этого армия может стать более компактной и эффективной», — пояснил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киев потирает руки в надежде на выгоды от встречи Путина и Байдена

Баранец также добавил, что в течение последних лет российская армия стремительно развивалась, что позволило ей стать более высокотехнологичной. При этом в настоящее время в распоряжение российских военных поступают новейшие образцы вооружения, которые в полной мере отвечают потенциальным угрозам.

Ранее Владимир Путин заявил, что развитие российской армии должно осуществляться системно и с учетом современных тенденций. При этом особое внимание необходимо уделять совершенствованию стратегических ядерных сил, которые являются ключевым фактором обеспечения безопасности России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь