Автолюбителей в РФ предупредили о штрафах, вступающих в силу в мае

0
64

Автолюбителей в РФ предупредили о штрафах, вступающих в силу в мае

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ подразумевают вступление ряда новых штрафов в силу с 1 мая.

Согласно обновленному КоАП, размер штрафа за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах составит от 1 до 5 тыс. рублей. Санкция будет применяться в том случае, если автомобилист пересек ж/д пути вне переезда, выехал на переезд при закрытом шлагбауме или при запрещающем сигнале светофора.

В прошлом нарушители имели возможность погасить штраф со скидкой 50% в течение 20 дней. Теперь такая возможность отменяется. Альтернативным наказанием является лишение водительских прав на срок от трех месяцев до полугода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экономист Русецкий дал советы начинающим инвесторам

Также с 1 мая в России вводится штраф за высадку детей без билетов из общественного транспорта. За такое решение водителей автобусов, трамваев и троллейбусов оштрафуют на 5 тыс. рублей, а кондукторов и контролеров — от 20 до 30 тыс. рублей.

Начиная с 1 января в России введен новый штраф для владельцев квартир. Начиная с 2021 года несвоевременная оплата коммунальных услуг облагается денежной санкцией, напомнила заместитель генерального директора по правовым вопросам ГК «Юнисервис» Жанна Дубровская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь