Авиапассажирам предложили начислять бонусы за прививку от коронавируса

0
272

Авиапассажирам предложили начислять бонусы за прививку от коронавируса

Российские авиакомпании могут начать начислять бонусные мили привитым от коронавируса пассажирам. Об этом пишут «Известия».

Людям с прививочным сертификатом предлагается зачислять от 500 до пяти тысяч рублей в денежном эквиваленте на приобретение билета или услуг. Тем самым, уверены в Общероссийском объединении пассажиров, у россиян появится дополнительный стимул к вакцинированию, что должно снизить риски третьей волны коронавируса и ускорить открытие границ.

Организация считает правильным распространить такую практику на все виды транспорта, от железной дороги до такси и каршеринга. В Минтрансе подтвердили рассмотрение инициативы.

10 мая президент России Владимир Путин рассказал, что прививку от коронавируса сделали уже 21,5 миллиона россиян. «Результаты очень хорошие по стране», — сказал он. Глава государства охарактеризовал ситуацию в стране с вакцинацией от COVID-19 как стабильную. В то же время он напомнил главам регионов о необходимости соблюдать темпы вакцинации и тестирования на коронавирус.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетолог раскрыла рецепт «антикоронавирусного» бутерброда

6 мая Путин назвал отечественные вакцины от коронавируса самыми надежными и эффективными в мире и сравнил их с автоматом Калашникова.

Сегодня в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса. Первым был зарегистрирован препарат «Спутник V», созданный на основе аденовируса человека. После регистрацию прошли «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Последней была зарегистрирована однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь