Американский посол в Москве вернется на родину

0
66

Американский посол в Москве вернется на родину

Американский посол в Москве Джон Салливан на этой неделе вернется на родину в США для консультаций, сообщило издание Axios со ссылкой на представителя госдепартамента США.

По информации издания, Салливан вернется в Соединенные Штаты, чтобы проведать свою семью и встретиться с членами новой администрации, с которыми у него не было возможности проконсультироваться с тех пор, как он согласился продолжать службу на своем посту в течение неопределенного срока. «Он вернется в Москву в ближайшие недели», — заверил источник.

Ранее сообщалось, что Салливан отказался покидать Россию, несмотря на рекомендацию поехать в Вашингтон на консультации. По информации издания Axios, он придерживается позиции, согласно которой российская сторона должна «заставить его уехать», если хочет, чтобы он покинул Москву.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разочарованный в шоу-бизнесе Дава потерял свою мечту

16 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Кремль посоветовал послу США в Москве Джону Салливану поехать на родину для консультаций по текущим отношениям двух стран. По словам министра, такую рекомендацию дипломату дал помощник президента Юрий Ушаков.

15 апреля Салливан был вызван в МИД России в связи с новыми антироссийскими ограничениями. В министерстве ему было заявлено о серии ответных мер Москвы. Сам посол заявил, что его визит в ведомство прошел по запросу американской стороны. Он охарактеризовал встречу как «профессиональную и уважительную».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь