Американец сравнил цены на бензин в России и США

0
152

Американец сравнил цены на бензин в России и США

Отличия между американскими и российскими заправками назвал житель США Джейкоб и сравнил стоимость бензина в этих странах.

Заправки в России и США имеют несколько принципиальных отличий. Американские станции полностью автоматизированы. Нужно просто подъехать на автомобиле, заправить необходимое число литров топлива и заплатить картой. В России такие системы только появляются, в основном в центральных регионах. В некоторых местах еще нужно идти к кассе, чтобы оплатить бензин, объяснил американец.

Также в США используют другой способ для подсчета октанового числа. Многие россияне, которые приезжают в США, не знают этой информации.

«На американской заправке распространены 87, 89 и 91-е октановое число, но не стоит считать, что американцы «кормят» автомобиль плохим топливом. На самом деле 87-й равен российскому 91-му, 89-й равен 94-му, 91-й равен 95-му. В Калифорнии можно встретить также 97-й по российским меркам», — рассказал Джейкоб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая планка: как в России могут измениться ставки по ипотеке в 2021 году

Принципиальным отличием является стоимость топлива. Среди жителей России бытует стереотип, что бензин в США очень дешевый. Но это лишь заблуждение.

«Итак, в Америке стоимость бензина зависит от многих факторов, то есть влияет штат, сама компания, продающая бензин, так еще и стоимость нефти. Так что разница даже в одном штате может быть до 30%», — объяснил спикер.

Например, в марте цена за литр бензина в Техасе была 50 центов, а в Нью-Йорке доходила до 1 доллара. В России стоимость почти не зависит от компании и средняя цена составляет 45–50 рублей.

До этого американец назвал преимущества жизни в России перед США. Он отметил, что многие привычные для россиян сферы жизни вызывают зависть у американцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь