Где используется Python

0
286

Язык программирования Python применяют для разработки веб-сайтов и при анализе больших массивов и баз данных. Для расширения возможностей Python применяются библиотеки Django, Pyramid, Flask и т. д. Сам язык программирования активно применяют и для разработки пользовательских приложений, ориентированных на решение насущных проблем вроде перевода денег с карты на карту банка, а также при написании программного кода для топовых видеоигр. Например, аналог Photoshop — GIMP — создан на Python.Клиенты типа BitTorrent также писались на нём же. Знаменитые «Танки он-лайн» созданы, опять же, с его помощью. Значительная часть веб-разработчиков не полагается целиком на этот язык программирования — например, она поручает этому языку для написания приложений лишь серверный компонент. Python применяют системные администраторы — им можно воспользоваться, к примеру, работая в Интернете через сервер Linux.

Наконец, этот язык применяют в научных кругах — на нём создают программные компоненты искусственного интеллекта и анализа отсылаемой информации. Современные мобильные программы — для смартфонов и планшетов — также дружественны к Python. Его применяют в крупных корпорациях. Все книги и видеокурсы по Python вы найдёте у нас на сайте {codernet.ru}.

Так, сервис подписок на контент Spotify и компания Amazon — все проекты последней — вряд ли обойдутся без этого компьютерного языка. Компания Уолта Диснея применяет его для создания анимированных шоу. Соцсети YouTube и Instagram, компания Alphabet массово применяют эту среду для разработчиков в своих проектах. Среди других брендов — онлайн-кинотеатр Netflix, Autodesk, Pixar, фингруппа JPMorgan Chase, NASA: все они работают на движках, в значительной мере или полностью написанных на этом же языке программирования. Mail.ru, Яндекс, Yahoo, Facebook, Dropbox, Quora — вакансии от этих работодателей, предлагающих примкнуть к когорте разработчиков на Python, ещё до 2025 года будут держать высокую планку по вакансиям для начинающих, чей удел — программирование.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Через Bluetooth можно прослушивать любой смартфон

Заработок в среднем в России для программистов, работающих с Python, составляет в среднем сто тысяч рублей — на 2021 год. Если этот язык разработки — то, что вы так долго искали, то настало время попробовать. Пройти курс обучения можно официально — но многие начинающие осваивают этот язык программирования «с нуля» — им важно, чтобы, не платя до 600 тысяч рублей в год за дополнительное обучение, обрести минимальный опыт. Вы — один из тех людей? Присоединяйтесь — вы найдёте и обучающие книги, и видеокурсы.