Во Франции нападения и жертвы

0
193

Около 9 утра неизвестный с ножом напал на людей в самой большой церкви французской Ниццы — базилики Нотр-Дам-де-Нис. В результате резни три человека погибли, двое из них непосредственно в храме. Жертвами стали две женщины и один мужчина-служитель церкви.

По данным источника в полиции, одна женщина была обезглавлена. Об этом же журналистам рассказала лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Однако источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах Франции указал, что среди погибших обезглавленных нет. По его словам, у двух жертв было перерезано горло.

Второе нападение произошло в Авиньоне, который тоже расположен в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег. Неизвестный с ножом атаковал полицейских, выкрикивая исламские лозунги, в том числе «Аллаху акбар». Его застрелили, о пострадавших не сообщается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Армения заявила что в Нагорном Карабахе азербайджанцы использовали фосфорное оружие

Кроме того, сообщается еще об одной предотвращенной атаке. По данным СМИ, полицейские задержали потенциального террориста, за которым пристально следили уже несколько дней, возле церкви святого Мартина в Сартрувилле под Парижем. В полицию обратился отец мужчины: по его словам, сын собирался «устроить то же, что в Ницце». При задержанном оружия или взрывчатки не нашли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь