В Чехии вводится режим ЧС в связи с активизацией распространения COVID-19

0
67

Со следующей недели (5 октября) Чехия введёт на всей территории страны режим ЧС. Такое решение правительство приняло в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Об этом заявил на пресс-конференции глава Минздрава Чехии Роман Прымула. Полный локдаун с режимом ЧС должен дать время врачам справиться со стремительным ростом распространения COVID-19, чтобы не допустить полноценной второй волны коронавирусной пандемии.

Сегодня в Чехии будет проведено внеочередное заседание правительства, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с введением режима ЧС в республике. Конкретных сроков действия этого режима нет, его длительность будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во Франции нападения и жертвы

Для справки: население страны около 11 миллионов человек, и с начала объявления пандемии в Чехии зафиксировано лишь 66000 случаев инфицирования коронавирусом. По данным ВОЗ, количество смертей от нового вируса в мире уже зарегистрировано более 1 миллиона.

Лидером по количеству летальных случаев является США, там зарегистрировано 205000 смертей. В Бразилии умерло 142000 заражённых, а в Индии – 96000. Университет Хопкинса опубликовал информацию по общему количеству инфицированных в мире с начала объявления пандемии – их 33.4 млн.

ВОЗ прогнозирует преодоление пандемии в течение двух лет, Генсек ООН сравнил последствия коронавирусной пандемии с последствиями Второй мировой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь