Разлом в Северной Америке может поделить континент пополам

0
51

Учёные прогнозируют скорый раскол (разделение материка) Северной Америки. И это не в политическом смысле, причиной этого раскола станет гигантская трещина в земной коре, начинающаяся от знаменитого по кинофильму разлома Сан-Андреас.

Результаты исследования показывают, что через некоторое время североамериканский континент расколется на две половины. При этом учёные обратили внимание на тот факт, что в последние годы на планете стали чаще появляться расколы и разломы большой глубины.

Очередная гигантская трещина была обнаружена в середине сентября в Мексике местными жителями. Исследователи полагают, что признаки скорого раскола материка обнаруживаются повсеместно, самый явный в пустыне Чиуауа. В этом месте ширина трещины три метра, а глубина начинается с полутора метров. Сам же разлом тянется на много километров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Израиле введён повторный строгий карантин

Мексиканские геологи изучили это аномальное явление, по их словам, трещина начинается примерно полутысяче километров от Сан-Андреас. Пока не удалось установить место, куда уходит этот разрыв, специалисты продолжают изучение.

По словам экспертов, если разлом доберётся до мексиканской пустыни, в стране начнутся землетрясения, которые легко смогут разломить континент пополам. Также учёные связали появление этих разломов с тем, что в последнее время в Атлантике фиксируются семибальные толчки.

Эти подводные землетрясения свидетельствуют о том, что в земной коре начались глобальные процессы, и подобные трещины начнут появляться по всей планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь