Канадский подросток нашёл скелет гадрозавра

0
36

Активный образ жизни и любовь к природе могут сделать вас знаменитостью, как 12-летнего подростка из Канады, который в одном из походов на природу обнаружил останки настоящего динозавра.

Эксперты оценивают возраст находки в районе семидесяти миллионов лет. Всего было найдено около пятидесяти хорошо сохранившихся костей древнего животного. При этом, мальчик обнаружил останки в середине лета, однако раскопки завершились только сейчас.

По данным археологов, первое, что нашёл мальчик, это плечевая кость взрослого гадрозавра. Кстати, он принадлежит к классу пресмыкающихся и отряду птицетазовых. Такого динозавра даже показывали в кино в фильме «Парк Юрского периода», его клонировала корпорация InGen.

Темой динозавров юный археолог увлекался с детства, они часто с отцом ходят в походы различной сложности. В одном из таких природных трипов семья набрела на место с мелкими останками непонятного существа. Останки были похожи на фрагменты костей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВОЗ пугает мировое сообщество новыми пандемиями

Летом текущего года отец с сыном вернули на это место, чтобы осмотреть находку более внимательно. Когда они убедились в том, что это действительно кости какого-то древнего животного, скорее всего, динозавра, то они обратились к специалистам музея Тирелла.

Из Альберта на место выехала группа специалистов, после осмотра и изучения некоторых фрагментов они подтвердили, что находка действительно является скелетом динозавра. В данный момент все фрагменты уже извлечены и перевезены в лабораторию музея, где их изучат более внимательно и постараются реконструировать его для экспонирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь