Как оформить визу

0
65

Перед любым путешествием нужно удостовериться о том, нужна ли виза в посещаемой вами стране. Если да, то основную информацию об этом вы можете получить здесь. Если вы убедились в том, что виза вам нужна, то  будьте готовы к тому, что это сложный и долгий процесс.

Что нужно сделать в первую очередь

  1. Узнайте какие документы необходимы для получения визы. Если вы самостоятельно оформляете визу, то свяжитесь с посольством и уточните какие документы необходимо собрать – для каждой страны предусмотрен индивидуальный пакет документов. Если же вы покупаете путевку, то ответственность по визе на себя берёт туристическое агентство visateka.ru/rabochaya-visa-shengen. За эту услугу придётся заплатить определённую сумму, но это стоит сохранности ваших нервов. Этой процедурой занимается либо само агентство, либо оно вас консультирует.
  2. Подготовьте следующие документы: загранпаспорт, справка с места работы, медицинский полис, если в путешествие отправляется ребёнок с одним родителем, то нужно получить согласие заверенное нотариусом.

Часто задаваемые вопросы:

  • Для каких стран не нужно оформлять визу?

Полный список таких стран размещён на официальном сайте Консульского департамента МИД РФ.

  • Какие есть ограничения для выезда заграницу?
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Израиле введён повторный строгий карантин

Существуют следующие ограничения для выезда заграницу: гражданин имеет сведения особой важности; проходит службу; находится под подозрением в совершении преступления; осужден; имеет задолженность более 10 000 рублей; является сотрудником ФСБ; предоставил ложны сведения при оформлении документов; признан банкротом.

Как оформить визу в срочном порядке

Вы должны самостоятельно подать документы на срочный выезд https://visateka.ru/visa-finlyandiya, после этого будет проведена беседа в Консульстве. Основными уважительными причинами для срочного выезда являются:

  • Деловое сотрудничество за пределами страны;
  • Несчастный случай, происшествий с родственником за границей.

Во втором случае необходимо предоставить приглашение с датами въезда и выезда.

В целом, процедура получения визы не отличается от страны к стране, везде практически одинаковы стандарты. Но это не говорит о том, что нет дополнительных требований. Для уточнения этих условий обратитесь в Визовый центр. Специалисты этого центра возьмут на себя часть обязанностей, проведут с вами консультацию. Это облегчит вашу ситуацию.