Базирование вертолёта

0
64

С каждым годом, спрос на приобретение частных вертолётов среди крупных компаний и пользователей, постепенно увеличивается. Это обусловлено не только удобством транспортировки, но и эффективностью такого транспорта. Для правильного использования ресурсов летательного аппарата без нарушений технических правил и законодательных норма, его владельцу, необходимо заблаговременно позаботиться о таком моменте, как базирование вертолёта на территории вертодрома, с надлежащими условиями.

Преимущества использования вертолётных площадок

Без необходимых разрешительных документов и соответствующих проверок, владельцам вертолётов, просто невозможно использовать потенциал устройства по максимуму. Опуская такой момент, как координация, нужно подумать о взлете и приземлении на специально отведенных участках. Именно такими и являются специальные вертодромы, обладающие следующими преимуществами:

  • Высокий уровень и качество наземного покрытия, способствующего лёгкому и безопасному передвижению тяжёлой техники;
  • Наличие усовершенствованных взлётных и посадочных полос;
  • Присутствие на территории площадки специальных разметок, соответствующих установленным государственным и международным нормативам;
  • Полное сопровождение и информирование владельца (пилота) о состоянии погодных условий.

Ещё одним, безусловным преимуществом, можно назвать фиксированную стоимость аренды порта. Вне зависимости от класса и габаритности летательного аппарата, на его территории действует гибкая система оплаты. СКМ — вертолётный порт, является оптимальным вариантом, не только для реализации функций техники, но и для её хранения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во Франции нападения и жертвы

Услуги по хранению вертолётов

Эксплуатация частного летательного аппарата, требует немало сил и ресурсных вложений. Но не менее важной составляющей этого процесса, можно назвать и грамотное хранение вертолета для сохранения его качественных и технических характеристик. На территории вертодрома СКМ присутствуют специальные площадки для базирования техники.

На усмотрение пользователя, порт предлагает открытое и ангарное хранение вертолётов. Каждый из представленных вариантов имеет свои особенности. Нахождение техники в специально оборудованных ангарах, способствует максимальной сохранности изделия и предупреждает нежелательные повреждения, спровоцированные факторами внешнего воздействия. В хранилищах закрытого типа, поддерживается оптимальный температурный режим, влажность воздуха и производится специальный поддерживающий уход за транспортом.

Хранения вертолёта в ангаре может иметь продолжительный характер, в зависимости от пожеланий клиента. Базирование же техники на открытом воздухе, имеет некоторые временные ограничения. Это связано с тем, что некоторые детали устройства, из-за воздействия окружающей среды, быстро придут в негодность, что повлечет за собой большие финансовые затраты и снизит безопасность эксплуатации. Во избежание такого негативного сценария, специалисты хелипорта СКМ рекомендуют отдавать предпочтение ангарному хранению, благодаря которому, вертолёт всегда будет в надлежащем состоянии и под присмотром профессионалов.