Где используется петролейный эфир

0
69

Существует два способа получения бесцветной смеси, состоящей из алифатических углеводов. Данный химикат, или как его еще называют – нефтяной или петролейный эфир, а также масло Шеервуда, можно получить посредством соединения двух химических элементов: углекислого газа и водорода. Второй метод его получения представляет собой отгонку фракций из газообразных элементов, образующихся при перегонке нефти. Второй метод более выгодный в финансовом плане и поэтому он получил более широкое распространение.

Данное химическое вещество может быть двух разновидностей: легкий петролейный эфир и тяжелый петролейный эфир. Легкий в отличие от тяжелого кипит при температуре в диапазоне от сорока до семидесяти градусов Цельсия, тяжелый – при температурном режиме от семидесяти до ста градусов Цельсия.

Два вида петролейного эфира подходят для растворения масел, жировых компонентов, смол и других химических элементов. При смешивании двух видов эфира получается взрывоопасная смесь.

Срок хранения петролейного эфира устанавливается в течение двенадцати месяцев и не может превышать данный срок. Петролейный эфир, в общей сложности, не имеет никакого касания с наименованиями простых и сложных эфиров. Таким образом он назван по традиции и не является номенклатурным наименованием. Эфир, как термин характеризующий данное химическое вещество, используется лишь образно, подразумевая крайнюю летучесть вещества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые площадки вошли в состав ресейл-маркетплейса LUXXY

Петролейный эфир образовал свое название от латинского слова нефть – petroleum и представляет собой горючую смесь, однако это самая низкокипящая фракция бензина. Эта бесцветная жидкость имеет запах бензина. Его получают из нефтяных газов и легких фракций нефти. Его невозможно смешать с водой или растворить в ней. Данная химическая смесь токсична и огнеопасна.

Легкий вариант петролейного эфира используется: для растворения смол, жиров, эфирных масел; как топливо для зажигалок; для производства каучука и полиэтилена; для очищения шерсти.

Тяжелый вариант петролейного эфира используется в ряде направлений промышленности, таких как нефтехимия, фармацевтика и косметология. Его также используют в металлургической промышленности и при производстве трубопроката. С его помощью обезжиривают поверхности и полностью детали.