В России торгуют данными системы распознавания лиц

0
28

Активист и волонтёр Роскомсвободы и другие сотрудники требует остановить работу уличных систем по распознаванию лиц. При этом названа веская причина такого требования и необходимости закрыть проект.

Представителями организации уже подан иск в районный суд столицы. Кроме требования о закрытии системы, истец также требует выплаты компенсации морального и репутационного вреда в размере 100000 рублей.

Причина такого требования состоит в том, что волонтёрами организации обнаружен факт торговли данными, которые были получены с камер этой системы. У продавца волонтёр запросила информацию, которая имеется о ней самой. Она предоставила фотографию, и через пару дней получила полный отчёт, причём отчёт содержал данные за последний месяц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автомобильный комплект для специальной обработки техники дк-4

Отчёт содержал всю информацию о местонахождении девушки в разные периоды времени, везде, где её лицо попадало по камеру наблюдения. При этом практически все места и адреса, которые присутствовали в отчёте, совпадали с реальными маршрутами передвижения волонтёра. Стоимость услуги составила 16000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь