Современная система пожаротушения

0
73

Неконтролируемый пожар – это катастрофа для безопасности людей, потери имущества и непрерывности бизнеса. Пламя и дым представляют опасность для здоровья, дорогостоящее оборудование и материалы могут быть потеряны, а бизнес-операция внезапно останавливается, так как здание не может быть использовано. Первым шагом на пути к пожарной безопасности является система обнаружения пожара. Новейшие противопожарные системы представлены на сайте https://bontel.ru/. Здесь можно подробно ознакомиться с характеристикой и назначением этих систем, а также узнать оптимальные расценки на оборудование.

Общее противопожарное оборудование

Противопожарные системы и оборудование различаются в зависимости от возраста, размера, использования и типа конструкции здания. Здание может содержать некоторые или все из следующих особенностей:

  • Огнетушители.
  • Катушки пожарных шлангов.
  • Системы пожарных гидрантов.
  • Автоматические спринклерные системы.

Огнетушители

Огнетушители предоставляются для «первой атаки» противопожарной меры, обычно предпринимаемой жильцами здания, до прибытия пожарной службы. Важно, чтобы жильцы были знакомы с тем, какой тип огнетушителя использовать, при каком пожаре.

Большинство пожаров начинаются как небольшой пожар и могут быть потушены, если применяется правильный тип и количество огнетушащего вещества, в то время как пожар небольшой и контролируемый.

Катушки пожарных шлангов

Катушки пожарных шлангов предусмотрены для использования пассажирами в качестве «первой атаки» противопожарной меры, но в некоторых случаях могут также использоваться пожарными.

При укладке катушки пожарного шланга важно сначала прикрепить конец сопла к клапану катушки шланга, затем закрыть клапан катушки шланга, затем открыть сопло для сброса любого давления в раневом шланге, а затем закрыть сопло. Это позволяет достичь двух основных целей:

  • Разгерметизированное уплотнение шланга и катушки шланга прослужит дольше, чем при постоянном давлении.
  • Когда вьюрок шланга затем использован, оператор будет вынужден повернуть дальше, изолируя клапан, таким образом поручая вьюрок шланга с надутым водоснабжением, перед мочь волочить шланг к пожару. Потенциальная опасность существует, если оператор достигает огня и обнаруживает, что вода не доступна, потому что клапан катушки шланга все еще закрыт.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Взаимодействие рф с международными организациями, осуществляющими гуманитарную деятельность

Поскольку шланговые катушки обычно расположены рядом с выходом, в аварийной ситуации можно достичь безопасного места, просто следуя за шлангом.

Системы пожарных гидрантов

Системы пожарных гидрантов устанавливаются в зданиях, чтобы помочь пожарным быстро справиться с огнем. По существу, гидрантная система – это система водяного ретикулирования, используемая для транспортировки воды с целью ограничения количества шлангов, которые должны прокладывать пожарные, тем самым ускоряя процесс тушения пожара.

Пожарные гидранты предназначены исключительно для использования обученными пожарными (включая заводские пожарные команды). Из-за высокого имеющегося давления могут возникнуть серьезные травмы, если неподготовленные лица попытаются управлять оборудованием, подключенным к таким установкам.

Системы пожарных гидрантов иногда включают вспомогательные части, необходимые для их эффективной работы, такие как:

  • Насосы.
  • Резервуары.
  • Усилительные соединения пожарной службы.

Эти системы должны поддерживаться и регулярно проверяться, если они должны быть эффективными, когда это необходимо.

Автоматические спринклерные системы

Время очень важно для управления огнем. Автоматические спринклерные системы являются одним из самых надежных методов борьбы с пожарами. Современные автоматические системы пожаротушения обеспечивают самую надежную защиту жизни и имущества от воздействия огня. Теперь доступны спринклерные головки, которые в двадцать раз более чувствительны к огню, чем десять лет назад.

Спринклерная головка – это на самом деле автоматический (открытый только один раз) кран. Она соединена с системой подачи воды под давлением. Когда огонь нагревает головку, она открывается при заданной температуре, позволяя воде под давлением распыляться как вниз на огонь, так и вверх, чтобы охладить горячий дымный слой и строительную конструкцию над огнем. Этот аэрозоль также смачивает горючий материал вблизи очага пожара, затрудняя его воспламенение, тем самым замедляя или предотвращая распространение и рост пожара.

Когда работает спринклерная головка, давление воды в системе падает, что приводит в действие сигнализацию, которая часто автоматически вызывает пожарную службу по телефону.