Что такое декоративная светотехника

0
56

Под декоративной светотехникой понимают особую разновидность источников света. С их помощью обычное открытое пространство превращается в по-настоящему уникальное, а интерьер обеспечивается эстетикой. Купить различную светотехнику на сайте магазина «СветЛен» — https://svetlen.ru.

Декоративные светильники – настоящее произведение искусства. Дизайнерами и художниками создаются их различные вариации – в виде водопадов, колонн, цветов и деревьев и многое другое.

Декоративная светотехника традиционно состоит из 2 основных элементов –крепежа и источника света.

Крепеж используется для того, чтобы укрепить световой источник, перераспределить лучи света, защитить глаза от чрезмерного воздействия света. А его оптическая система, как правило, содержит защитные стекла, экраны, технику для включения источника питания и стабилизирующую работу аппаратуру.

Источником света могут являться различные лампочки. Наиболее популярны экономичные с позиции потребления электроэнергии декоративные светильники. Напольные и встраиваемые из них образуют большую группу световых источников, что позволяет подобрать любые на свой вкус.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сочинение на тему: “1 мая – день весны и труда”

Декоративная светотехника бывает различных видов, в зависимости от определённого признака:

· по стилю – японские, скандинавские, кантри и др.;

· по типу управления — дистанционные, местные;

· по способу питания – от солнечных батарей или электричества;

· по управлению освещением – сенсорные, плавные, классические и др.;

· по месту установления – настольные, переносные, подвесные и др.

Создать в доме атмосферный уют и покой помогают декоративные светильники, имитирующие живой огонь и пользующиеся большой популярностью. Обычно, они оформляются в виде чаши и свечей. Также актуальна встраиваемая светотехника, выполненная в образе молний, переливов горящей массы и т.д.

Таким образом, декоративная светотехника может не только освещать любимые места, но и делать весьма нестандартные и уникальные световые акценты. Для этого, как правило, применяют неоновые лампы и светодиодные ленты.